クッキング「ピザ作り」 ~ひかりぐみ~
栽培していたトマトが大きくなったので、
ぎょうざの皮を使ってピザづくりをしました!
ぎょうざの皮にマヨネーズかケチャップを塗り、
具をトッピングしていきます。
好きなものだけをのせたり、
「全部のせるー!」と具だくさんピザにしたり、
それぞれに考えながら作っていました。
チーズをのせてホットプレートで焼いたら完成!
陶芸教室で作ったお皿にのせていただきました。
「おいしいー!!」とたくさん食べたこどもたちでした.
栽培していたトマトが大きくなったので、
ぎょうざの皮を使ってピザづくりをしました!
ぎょうざの皮にマヨネーズかケチャップを塗り、
具をトッピングしていきます。
好きなものだけをのせたり、
「全部のせるー!」と具だくさんピザにしたり、
それぞれに考えながら作っていました。
チーズをのせてホットプレートで焼いたら完成!
陶芸教室で作ったお皿にのせていただきました。
「おいしいー!!」とたくさん食べたこどもたちでした.