「梅シロップゼリー作り」~ひかりぐみ
6月に作った梅シロップが完成したので、
シロップを使って「梅ゼリー」を作りました!
シロップ、水、寒天を鍋に入れ、沸騰するまでしっかりかき混ぜます。
ゼリー液が出来たら、ひと肌まで冷ましてから、カップに入れていきます。
こぼさないように、慎重にいれていましたよ
氷をたくさんいれて、冷やして完成です!
甘くて酸っぱい梅ゼリー、おいしくいただきました!
6月に作った梅シロップが完成したので、
シロップを使って「梅ゼリー」を作りました!
シロップ、水、寒天を鍋に入れ、沸騰するまでしっかりかき混ぜます。
ゼリー液が出来たら、ひと肌まで冷ましてから、カップに入れていきます。
こぼさないように、慎重にいれていましたよ
氷をたくさんいれて、冷やして完成です!
甘くて酸っぱい梅ゼリー、おいしくいただきました!