「りんごジャムクレープクッキング」
3歳児で、今が旬のりんごを使って、『りんごジャムクレープクッキング』をしました
まず、給食の先生にリンゴを切ってもらい、りんごジャムを作りました
ジャムを煮ている間に、クレープの生地も作りました
上手にたまごもわれていましたよ♪
ジャムはみんなが給食を食べている間もくつくつと炊きました
とっても良い香りがしてきて、みんなで味見もしましたよ♪
お昼寝後、朝に作って寝かしておいたクレープ生地を焼いていきます
焼きあがったクレープ皮に、作ったりんごジャムや好きな具材をのせて食べました
『なに入れようかな』とわくわくした様子で選んでいました
『とっても美味しー!!』
午前・午後と、みんな楽しそうにクッキングしました
みんなで作ったリンゴジャムクレープ、とってもおいしくいただきました!
ごちそうさまでした!