クッキング「かりんのはちみつ漬け」 ぞう・ひかりぐみ
遠足の時に東山浄苑で見つけた「かりん」
せっかくなのではちみつ漬けを作ることにしました
とっても良い香りがするかりん
切ったらどんな香りがするのか比べてみます
.
「りんごみたいなにおいがするーーー!!!」
切る前と切った後では、香りが違うことを発見しました♪
かりんはとってもかたいので、切るのは調理の先生にしてもらいます
とっても小さくてかわいい種がでてきました
真剣に、器用に、ていねいに洗う子どもたち・・・
さすがぞう・ひかり組さんです!
次に切ったかりんをびんにいれて・・・
からだをぷるぷるふるわせながら、力いっぱいしぼってくれました(笑)
か~んせい!
あとはこれを2週間ほど漬け込みます
2週間後、どうなるかなぁ
みんなでお湯でわって飲もうね♪
おいしくなぁれ~~~♪♪♪