クッキング「梅・ゆかりおにぎり」~ひかりぐみ

梅干しが完成したので、

『梅干しおにぎり』『ゆかりおにぎり』を2回に分けて作りました!

 

1回目は梅干しのおにぎり。

ツナマヨも用意し、2種類のおにぎりを作りました。

中に具を入れて握り、最後にのりを巻きました!

 

IMG_5961 

IMG_5963 

IMG_5964

IMG_5977

IMG_5978 

IMG_5979

 

梅もツナマヨもどちらも大人気でした!

 

2回目はゆかりおにぎり。

梅と一緒に干した赤しそをブレンダーで細かくし、

あたたかいごはんに混ぜます。

 

IMG_6142 

IMG_6145 

IMG_6146

 

好きな形のおにぎりを作り、のりを巻いて食べました!

 

IMG_6155 

IMG_6157 

IMG_6163

 

梅の収穫から梅おにぎりまで、たくさんの工程を行い、

最後はみんなでおいしく食べることができました!