うどんクッキング ~ぞうぐみ

10月に植えた大根ねぎが収穫できたので、

『うどんクッキング』をしました!

 

IMG_1737

IMG_1738

 

うどん薄力粉・強力粉・塩・ぬるま湯に入れて

しっかりと混ぜます。

 

IMG_1758

 

さらにコシが出るように踏んでいきます。

 

IMG_1776

 

最後は伸ばして切って、ゆでたら完成です!

 

IMG_1778

IMG_1780IMG_1785

 

おつゆには、みんなで育てた大根とねぎも入れました。

大根はやわらかく蒸したものをコテで切りました。

猫の手も意識して頑張っています!

 

IMG_1744

IMG_1750

 

みんなで作ったうどんと、野菜の入った

おつゆをあわせていただきます!

 

IMG_1798

IMG_1799

 

もちもちでおいしいと大好評でした!