焼きそばクッキング ~ぞうぐみ

ぞう組で「焼きそばクッキング」をしました!

まずは具材の準備から。

 

キャベツは一口大にちぎっていきます。

IMG_9154 

IMG_9155

 

もやしはひげを丁寧にとりました。

IMG_9152 

IMG_9170

 

蒸した人参をコテを使って、食べやすい大きさに切っていきます。

IMG_9173 

IMG_9156

 

 

準備ができたら炒めていきます。

IMG_9188 

IMG_9191

 

「いいにおい~!」「はやくたべたい!」

出来上がりをとてもたのしみにしていました。

 

 IMG_9206

IMG_9165 

 

 

「おいしい~!」「おかわりする!」とたくさん食べました。

IMG_9163 

IMG_9204 

IMG_9207

 

たくさんできたので、先生たちにもおすそわけ。

「おいしい!ありがとう!」と言ってもらえて

喜んでいました。