クッキング「しいたけピザ」 ~ぞうぐみ

ぞう組では しいたけの栽培キットを使用して

しいたけをお部屋で育てました

毎日霧吹きで水やりをし、食べられる日を

とても楽しみにしていました!

 

2週間後・・・

大きなしいたけができました!

 

まずはよく洗って、切って炒めます。

 

IMG_7102

 

次に餃子の皮の上にチーズとしいたけのソテーをのせていきます。

「苦手やから少しにする~」

「いっぱいのせる!」など好きなだけをしました!

 

IMG_7105

IMG_7109

 

ホットプレートでよく焼いて完成!

お部屋中、しいたけとチーズのいい匂いが広がりました。

 

IMG_7110

IMG_7111

IMG_7112

IMG_7113

IMG_7115

まだまだ栽培中なので、次は何にしようかな~?と

楽しみにしている姿も見られました。