クッキング~お豆腐作り~(うさぎ組)
夏の暑い日に、みんなで育てた「枝豆」を使って「お豆腐作り」を体験しました。
みんなで「大豆」を、綺麗に水洗いしました。
水のお風呂に一晩浸かった「大豆」が、大変身!!
いよいよ、給食室の先生の出番です!!
給食室の先生の力で「大豆」が、いろんなお料理に美味しく変身しました!!
湯葉
汲み豆腐
出来立ての「お豆腐」のお味は?
「おいしーい!!」
とお代わりの声でいっぱいでした。
大豆から「おから」が出来ることを知り、
みんなで「おからかりんとう」を作りました。
こねこね~・・・
じゃーん!!
おやつに美味しく頂きました!!
「大豆」から、いろんな食べ物が出来るなんて、不思議!!
どれもこれも、美味しかったねー!!